Regelungen in den Kindertageseinrichtungen (Stand 30.10.2020)

Liebe Eltern,

nachfolgend erhalten Sie Informationen, welche Regelungen in den Kindertageseinrichtungen zu beachten sind und hierzu die ergänzenden Hinweise vom Gesundheitsamt Coburg.

Klicken Sie hier, um das PDF mit den aktuellen Informationen herunterzuladen.

Ergänzende Hinweise vom Gesundheitsamt Coburg vom 26.10.2020:

Lt. Mitteilung vom Gesundheitsamt Coburg gibt es kein erhöhtes Infektionsgeschehen im Kita-Bereich.
Es werden, soweit es keine Veränderungen von Seiten des Gesundheitsamtes gibt, die Regelungen der Stufe Gelb angewendet.
Es gilt der Ihnen bekannte Rahmen-Hygieneplan, gültig seit 01.09.2020.

Veränderungen von Seiten des Gesundheitsamtes werden zeitnah bekannt gegeben.

Allgemeine Informationen

Hier erfahren Sie alles über die bestehenden Kindergartengruppen, die Öffnungszeiten sowie über die allgemeine Qualifikation der Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen.

• Kindergartengruppen
    Die Kindertagesstätte „Weidach-Kindergarten” der Stadt Neustadt bietet zwei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen, eine Vorschulgruppe mit 20 Plätzen und eine Krippengruppe mit 16 Plätzen an.
  • Benutzerfreundliche und großzügige Öffnungszeiten
    Montag-Donnerstag 6.00-16.30 Uhr
    Freitag 6.00-12.15 Uhr
    Bedarfsgruppe nach Anmeldung bis 15.00 Uhr

Im Sommer gönnen wir Ihrer Familie eine Weidach-Kindergarten-Pause von drei Wochen. Wem weniger Urlaub möglich ist, der nutzt eine Woche unseren Partnerkindergarten in Wellmersdorf. Im Winter richtet sich die Kindergartenpause nach Ihren Wünschen, die wir in einer Bedarfsumfrage ermitteln. An sogenannten Brückentagen, d. h. die Tage, die das Wochenende verlängern, bieten wir Bedarfsgruppen an.

• Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen
    Die Kinder werden von Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, punktuell auch von Praktikanten betreut.
    Erzieherinnen: mittlere Reife, zwei Jahre sozialpädagogisches Seminar, zwei Jahre Fachakademie für Sozialpädagogik, ein Jahr Berufspraktikum; Abschluss: staatlich anerkannte Erzieherin
    Kinderpflegerinnen: Hauptschule mit „Quali”, zwei Jahre Berufsfachschule Hauswirtschaft und Kinderpflege; Abschluss: staatlich anerkannte Kinderpflegerin
    Klicken Sie hier um direkt zum Team des Weidach-Kindergartens zu gelangen.