Hier geht es zur Online-Anmeldung für einen KiTa-Platz.

Regelbetrieb in den Kindertagesstätten ab 10.06.2021

Liebe Eltern,

ab 10.06.2021 gilt wieder Regelbetrieb in den KiTas und Mini-Kitas in Neustadt b. Coburg.

Der eingeschränkte Regelbetrieb (Betreuung in festen Gruppen usw. ) ist aufgehoben.

Über weitere Einzelheiten informiert Sie Ihre KiTa.

Allgemeine Informationen

Hier erfahren Sie alles über die bestehenden KiTa-Gruppen, die Öffnungszeiten sowie über die allgemeine Qualifikation der Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen.

• KiTa-Gruppen
    Die Kindertagesstätte „Weidach-Kindergarten” der Stadt Neustadt bietet zwei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen, eine Vorschulgruppe mit 25 Plätzen und eine Krippengruppe mit 16 Plätzen an.
  • Benutzerfreundliche und großzügige Öffnungszeiten
    Montag-Donnerstag 6.00-16.00 Uhr
    Freitag 6.00-12.15 Uhr
    Bedarfsgruppe nach Anmeldung bis 15.00 Uhr

Im Sommer gönnen wir Ihrer Familie eine Weidach-KiTa-Pause von drei Wochen. Wem weniger Urlaub möglich ist, der nutzt eine Woche unserr Partner-KiTa in Wellmersdorf. Im Winter richtet sich die KiTa-Pause nach Ihren Wünschen, die wir in einer Bedarfsumfrage ermitteln. An sogenannten Brückentagen, d. h. die Tage, die das Wochenende verlängern, bieten wir Bedarfsgruppen an.

• Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen
    Die Kinder werden von Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, punktuell auch von Praktikanten betreut.
    Erzieherinnen: mittlere Reife, zwei Jahre sozialpädagogisches Seminar, zwei Jahre Fachakademie für Sozialpädagogik, ein Jahr Berufspraktikum; Abschluss: staatlich anerkannte Erzieherin
    Kinderpflegerinnen: Hauptschule mit „Quali”, zwei Jahre Berufsfachschule Hauswirtschaft und Kinderpflege; Abschluss: staatlich anerkannte Kinderpflegerin
    Klicken Sie hier um direkt zum Team der Weidach-KiTa zu gelangen.