Aktuelle Informationen

Für die Dauer der Sanierungsmaßnahmen in den Regelgruppen findet die Betreuung der Regel- und Vorschulkinder des Kindergartens Weidach voraussichtlich bis Ende des Kindergartenjahres im Familienzentrum am Schützenplatz statt.

Telefonische Erreichbarkeit: 0151 28350539

Eingeschränkter Regelbetrieb in den Kindertagesstätten zum 1. Juli 2020

Ab dem 1. Juli 2020 ist im Bereich der Kindertagesbetreuung die Rückkehr in den eingeschränkten Regelbetrieb möglich. Die bislang noch bestehenden Betretungsverbote werden nicht über den 30. Juni 2020 hinaus verlängert. Damit gehen wir von der erweiterten Notbetreuung in den eingeschränkten Regelbetrieb über.

Eingeschränkter Regelbetrieb bedeutet, dass alle Kinder ihre Kindertageseinrichtung wieder regulär besuchen dürfen, sofern sie

· keine Krankheitssymptome aufweisen,
· nicht in Kontakt zu einer infizierten Person stehen bzw. seit dem Kontakt mindestens 14 Tage vergangen sind und
· keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen.

Ein erneuter Anstieg des Infektionsgeschehens oder andere corona-bedingte Veränderungen der Rahmenbedingungen können dazu führen, dass erneut Einschränkungen erforderlich werden. Derzeit gibt es hierfür jedoch keine Anzeichen.

Weitere Informationen aus dem Weidach-Kindergarten:
Die Neuaufnahme-und Vertragsgespräche werden, wenn es wieder möglich ist unter Einhaltung der entsprechenden Hygienebestimmungen durchgeführt. Wir werden Sie telefonisch oder schriftlich benachrichtigen.
Die drei städtischen Kindergärten (Weidach-Kindergarten, Kindergarten Wellmersdorf und Kindergarten Ketschenbach) verkürzen heuer die Schließzeiten im Sommer um eine Woche. Der Weidach-Kindergarten macht vom 03.08.-14.08.2020 Sommerferien.

Allgemeine Informationen

Hier erfahren Sie alles über die bestehenden Kindergartengruppen, die Öffnungszeiten sowie über die allgemeine Qualifikation der Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen.

• Kindergartengruppen
    Die Kindertagesstätte „Weidach-Kindergarten” der Stadt Neustadt bietet zwei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen, eine Vorschulgruppe mit 20 Plätzen und eine Krippengruppe mit 16 Plätzen an.
  • Benutzerfreundliche und großzügige Öffnungszeiten
    Montag-Donnerstag 6.00-16.30 Uhr
    Freitag 6.00-12.15 Uhr
    Bedarfsgruppe nach Anmeldung bis 15.00 Uhr

Im Sommer gönnen wir Ihrer Familie eine Weidach-Kindergarten-Pause von drei Wochen. Wem weniger Urlaub möglich ist, der nutzt eine Woche unseren Partnerkindergarten in Wellmersdorf. Im Winter richtet sich die Kindergartenpause nach Ihren Wünschen, die wir in einer Bedarfsumfrage ermitteln. An sogenannten Brückentagen, d. h. die Tage, die das Wochenende verlängern, bieten wir Bedarfsgruppen an.

• Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen
    Die Kinder werden von Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, punktuell auch von Praktikanten betreut.
    Erzieherinnen: mittlere Reife, zwei Jahre sozialpädagogisches Seminar, zwei Jahre Fachakademie für Sozialpädagogik, ein Jahr Berufspraktikum; Abschluss: staatlich anerkannte Erzieherin
    Kinderpflegerinnen: Hauptschule mit „Quali”, zwei Jahre Berufsfachschule Hauswirtschaft und Kinderpflege; Abschluss: staatlich anerkannte Kinderpflegerin
    Klicken Sie hier um direkt zum Team des Weidach-Kindergartens zu gelangen.