Team

Das Team des Weidach-Kindergartens besteht aus mehreren Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, die sich alle mit Freude um das Wohl Ihres Kindes kümmern.

© Daniela Sesselmann Zum Vergrößern bitte anklicken.

Unser Ziel ist es, gute pädagogische Arbeit am Kind nach den neuesten Erkenntnissen von Bildung und Erziehung zu leisten. Uns liegt die Zufriedenheit unserer Kinder und Eltern am Herzen. Deswegen führen wir regelmäßige Teamsitzungen durch, in denen wir unsere pädagogische Arbeit sowie verschiedene Projekte und Aktionen planen und reflektieren. Wir organisieren Feste, gestalten Familienaktionen mit den Eltern und bieten regelmäßige Spielnachmittage an.

Unsere Hilfsbereitschaft im Team zeichnet sich dadurch aus, dass wir höchst flexibel unsere Kolleginnen unterstützen. Die Spezialisierung aller Mitarbeiterinnen verstehen wir als Gewinn für die Qualität unserer Bildungsarbeit. Deswegen sind uns Fortbildungen und Studientage wichtig, um unsere Professionalität weiter auszubauen.

Inhouse-Seminare des Teams:
Haus der kleinen Forscher, Zahlenland, Farbenland, Motopädagogik, Stimmbildung – Rhythmik und Klanggeschichten, Körpersprache der Kinder, nachhaltige Umwelterziehung: Leuchtpol, Erste Hilfe am Kind

Regina Langbein

Erzieherin, Leitung